Advego Plagiatus — проверка уникальности текста

Смысл работы Advego Plagiatus в выявлении процента неповторимости текста.
Основное окно Advego Plagiatus имеет практичный и понятный интерфейс.
В вверху расположено меню. Основное внимание заслуживает пункт «Проверка уникальности«, в подменю этого меню:

  • Глубокая проверка — анализирует текст согласно установленным настройкам совершенно по всем сайтам
  • Быстрая проверка — анализирует по самопроизвольно подобранным сайтам
  • Настройка — после выбора этого пункта, открывается окно настроек которое разделено на четыре раздела:
  1.  «Прокси сервер» — настройка важно тем кто в течении дня анализирует громадное число текстов, т.к. Advego Plagiatus применяет поисковую выдачу из поисковых систем, то они при большом числе запросов могут забанить ваш IP адресс, что не позволит больше анализировать текст и приведет к постоянному введению капчи. Включив данную настройку позволит осуществлять анализ с разных IP адресов.
  2.  «Соединение» — содержит настройки «Таймаута» в них указывается время ожидания отклика от сайта программой, если поставить слишком маленькое значение, то будет много не загруженных страниц, это сказывается на качество проверки. Если поставить большой индекс, то время анализа увеличится. Поле «Ограничение на размер» тут можно поставить максимальную величину веб страницы которые будут грузится для анализирования с вашим текстом.
  3.  «Поиск» — от настройки зависит качество проверки.
    Поле «Прерывание при совпадении более» — тут вводится процент идентичности исходного текста с существующими в интернете, при котором Advego Plagiatus прекратит проверку.
    Поле «Учитывать совпадения от» — можно отметить минимальный процент идентичности с одним источником, для учитывания этих совпадений при обработке уникальности.
    Поле «Размер шингла» устанавливает минимальное число слов кряду, которое считается совпадением.
    Поле «Поисковая фраза» — текст делится на группы подряд стоящих слов, которые после программы вносит в поисковики, каждая группа слов и есть поисковая фраза, лучше всего вносить 4 — 5 слов, если внести меньше, то время проверки сильно увеличится, а если поставить больше, то много исходников будут потеряны и анализирование будет менее качественным.
    Поле «Поисковые системы» — можно подобрать те поисковики к которым Advego Plagiatus будет прибегать для определения уникальности текста.
  4.  «Декапчер» — разрешает не вводить капчи самим, а доверить это специальным сервисам, они в основном платные, но экономят время и нервы.

Для проверки текста вам нужно скопировать его в поле «Редактор текста» Advego Plagiatus, выберите «Глубокая проверка» и программа выдаст вам проценты уникальности, и выделит совпадения желтым цветом. В разделе журнал указываются ссылки на источники с которыми совпал текст.

Добавить комментарий